還以為緊身褲(Leggings)只是女生能夠穿上身的單品嗎?男生們似乎覺得緊身牛仔褲已經不符合他們的需求了,在最近幾季的男裝伸展台上,都已能夠看見男用緊身褲(Men’s Legging)的影子,像是英國新銳設計師Matthew Miller、鬼才Jean Paul Gaultier和Armani都讓陽剛味十足男模們穿上「Meggings」大展男性線條,讓男裝和女裝的界線更加模糊。

而今年秋冬除了在伸展台上能夠看到Megging的出現外,明星們像是小賈斯汀(Justin Bieber)、凱蒂佩芮前夫Russell Brand和搖滾明星Lenny Kravitz都穿著緊身褲現身舞台。而Uniqlo在歐洲網路商店上也搶先推出Meggings試水溫,沒想到造成大搶購風潮,而這股炫風現在更吹到了紐約!

一位住在紐約上東區的工程師就表示:「Leggings這東西穿起來真的比緊身牛仔褲要舒服多了。而且在紐約穿Leggings其實很平常,畢竟奇裝異服的人也不在少數。不過或許有人還是會覺得奇怪,但我想一年之後他們也會跟著穿吧。」不過也有另一位紐約客持著不同看法:「紐約的男生根本就不需要Leggings!拜託就讓這東西留在歐洲就好了。」

近幾季中性風當道,除了男模Andrej Pejic攻佔女裝伸展台外,YSL這一季的男裝廣告也是由女性模特兒擔任主角。或許Meggings這樣單品要大放異彩也不是不可能的,有興趣的男生們不妨嘗試看看吧!

本文出自正妹天堂.....

    全站熱搜

    小玹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()