網賺新手也瘋狂 - 每日自動賺美金

何謂「面相」,說穿了,其實是「相面」。中國人自古即相信,人臉上的輪廓對人生有著先天上的影響,而每個人面部的相貌更是不停地在改變,隨著境遇、心情的不同,面相也會跟著不同,因此我們可以從面相觀察一個人先天以及後天的影響,兩相比較之下判讀出來的結果也更具準確性!

為什麼我們的面相會不停地改變呢?俗語說:「相由心生,相由心改」,內心所想的,都會一一地表現在臉上,久而久之,你的面相自然隨之改變。這裡所指的改變當然不是指五官輪廓上的不同,而是指面部表情的變化而使得面相產生改變。例如:某人因感情上的煩惱而日漸眉頭深鎖,眉頭深鎖使得印堂無法開闊。

那麼到底該如何觀察面相呢?一般說來可以下有幾個方法:

(一)相學流年法

  幼年期-十五歲以前,其運限主要以觀察雙耳為主。
  青年期-十五∼三十歲,其運限主要以觀察額相為主。
  成年期-三十∼四十歲,運限在眉眼。
  中年期-四十∼五十歲,運限看鼻運。
  老年期-五十∼六十歲,運限看唇運。
  退休期-六十歲以後,運限看下巴。

(二)面相五行分類法

(1)金形臉:
  就是所謂的「國字臉」,外形以端方為主,骨骼也較為方正,如果五官也生得是方正之形,就是標準的金形臉了!一般金形臉的人性情較為剛直不阿,也很講義氣;膚色以白色、黃色皮膚為成格,比較忌諱赤紅色的膚色。
(2)木形臉:
  臉形以修長為主,例如「鵝蛋臉」這類臉型,如果五官及身材、手指均為修長時就為標準的木形人了。木形臉的人的心胸較為寬大,而心思也比較細密;膚色以褐色、紅色皮膚為成格,比較忌諱過於蒼白的膚色。
(3)水形臉:
  臉形以圓潤為主,骨骼小而肉較多,身材也以肥胖為合局。水形臉的人性情謙恭而有禮;膚色也以白色或黑色為成格。
(4)火形臉:
  火形臉的臉形是兩頰較削瘦,而下巴也比較尖的臉形,一般來說骨骼也會比較突出。火形臉的人的個性比較會急躁而衝動,很容易意氣用事。
(5)土形臉:
  臉形長短適中,骨肉平均,這樣的面相稱為土形臉。土形人常會給人一種很穩重的感覺,在待人處事上也會比較趨近於圓滿,在下決定時也會考慮的很周詳,因此這是一個多出領袖之格的臉型。

但是當我們的相格裡出現了殘敗之相,我們應該如何應對呢?

有很多人會想要整容,為自己訂做一個完美的面相,但是如果心境沒有隨之轉換的話,改過的面貌還是會隨著你內在的修養而現出另一種結果的,所以改相最重要的,仍是「從心改起」!如果擁有比較不好的臉相,我們可以稍加修飾,以求得趨吉避凶的效果。例如眉毛太雜亂而侵入印堂,這會使人產生容易衝動的毛病,因此將眉頭部份拔掉一些雜毛,就可以使印堂變得開闊,而避免掉這些毛病。如果眼睛生得不好,太凸、過於下垂,則可以選擇一副柔和的眼鏡來增加美感。

如果一個人時常動怒,往往嘴角兩端會向下深陷,有這種相貌的人,在年老時經常會有身敗名裂的際遇產生;因此我們應該時常保持愉悅的心情,臉上經常帶著微笑,大公無私,積極行善,久而久之,嘴角自然向上,形成相學上晚年大發的貴格了。

因此,改運的方法無他,只要好好調整個人的心態,每天保持樂觀的心情,臉上所有的破相都可迎刃而解。

    全站熱搜

    小玹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()