記者許世穎/綜合報導

「阿湯哥」湯姆克魯斯果然是台灣觀眾的菜!由他主演的《神隱任務》繼前一週在台奪冠、稱霸跨年檔後,上週末繼續登上衛冕者寶座,全台累積票房也破億。

上週雖然也有新片上映,但佔據台灣票房前五名的電影基本上與前一週變動不大,阿湯哥主演的《神隱任務》從2012年最後一週持續熱賣到跨年檔,在上週末以北市近900萬、全台近2000萬台幣的成績穩住冠軍的位置,全台票房也突破1億台幣。

《神隱任務》雖不是《不可能的任務》式的阿湯哥耍帥刺激動作片,但改編自懸疑小說的電影可以說是去蕪存菁,有書迷直接點出電影改編的相當優秀,不僅沒有把書中情節改編的支離破碎,更拍出有別於小說的味道。而且主打硬式懸疑風格的電影其實有著不少笑料,不論是黑色幽默或是直接的笑點都讓電影更具可看性。

而由「台灣之光」李安導演的《少年PI的奇幻漂流》,在成為2012年唯一在台「五連霸」的電影之後,跨年檔期總算讓賢,而上週五至週日的北市票房以些微之差成為第3名,但《少年PI》光是北市票房累積已達1億9300萬台幣,全台更早已突破4.5億台幣,本週四(10日)又將公佈奧斯卡入圍名單,《少年PI》的票房會否再創另一個高峰?絕對是有可能的事。

北市1/4~1/6票房TOP 10:

1.《神隱任務》889萬,累積4493萬

2.《無敵破壞王》468萬,累積1769萬

3.《少年PI的奇幻漂流》437萬,累積1億9297萬

4.《哈比人:意外旅程》239萬,累積4817萬

5.《十二生肖》172萬,累積7315萬

6.《鬼三驚》119萬(本週新片)

7.《性福特訓班》117萬(本週新片)

8.《沉默之丘2:啟示錄》97萬,累積1724萬

9.《狼少年:不朽的愛》83萬,累積289萬

10.《花漾》47萬,累積234萬

本文出自正妹曉玉的新聞台.....

arrow
arrow
    全站熱搜

    小玹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()