過中秋,除了賞月、吃月餅、烤肉,也可來場藝文饗宴,嘉義縣市在秋節前後有雲門舞集、如果兒童劇團演出,也有前輩畫家陳澄波數位版畫展,讓民眾的中秋更浪漫、歡樂。

雲門舞集經典舞劇「九歌」今、明天在嘉義縣表演藝術中心各演出1場,昨天下午教育場開放嘉義縣偏鄉國中小學生搶先觀賞,大家看到舞台的蓮池、燈河等布景,驚訝連連的讚說「太酷了」。

雲門舞集助理藝術總監李靜君指出,「九歌」舞劇想盡辦法把新鮮荷花荷葉移植到舞台的荷花池,今年初與荷農展開「荷花演員」計畫,荷花剪枝後只有幾小時壽命,花農「保濕」延命才能在劇場持續綻放,觀賞演出「真的聞到花香」,絕對值回票價。

李靜君說,28日演出後,「舞台大揭密」將帶領觀眾一窺打造荷花池、800盞燈河等幕後故事。「九歌」舞劇今、明晚上7點半在嘉義縣表演藝術中心各演1場,票價300到1800元,購票洽兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw。

如果兒童劇團10月6日下午將在嘉市文化局音樂廳公演「媽媽咪噢!」;劇團新聞聯絡人張曉萍表示,「媽媽咪噢!」改編自14年前表演工作坊製作的「一夫二主」,是深富教育意義的義大利式兒童劇。

張曉萍說,劇中狡猾的僕人為了同時賺2個主人的錢,欺下瞞上,透過戲劇,可讓小朋友了解天下沒有拆不穿的謊言,也沒有白吃的午餐,票價200~600元,購票也洽兩廳院售票系統。

嘉義市228紀念文教基金會首度下鄉,即日起在嘉義縣溪口鄉文化生活館舉行陳澄波數位版畫下鄉巡迴展,展出陳澄波的42幅畫作,其中關於嘉義的作品約有一半,包括嘉義公園、嘉義街景、北回歸線立標、木材工廠、水源地等。

陳澄波「淡水夕照」油畫,2007年底在香港佳士得拍賣會上以折合新台幣約2億1200多萬元成交,創下台灣畫家油畫拍賣最高價,這幅作品的數位版畫也在這次巡迴展中展出。

本文出自正妹資訊網.....

    全站熱搜

    小玹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()