聯合新聞網╱記者楊又肇╱報導

一如去年在CES 2012期間正式公佈「X-Pro 1」之後,富士此次在CES 2013期間也會有新款相機展出,目前已經有消息透露將公佈X10與X100兩款機型升級版本,分別是X20與X100s,外觀上並沒有太大變動,不過對焦系統可能採用類似Sony Nex目前使用的混合式對焦。

(圖/擷自Photo Rumors網站)

根據日本DigiCame info網站,以及Photo Rumors網站所曝光圖片,表示富士 (Fujifilm)將於CES 2013期間公佈X10與X100兩款機型的升級版本,實際名稱可能分別為X20與X100s。其中X20機身配色將同時推出經典復古款的黑銀雙色,基本款則為全黑色,至於X100s則採用黑銀經典配色。

(圖/擷自Photo Rumors網站)
(圖/擷自Photo Rumors網站)

機身改變部份,分別在X20中採用X-Trans感光元件,而X100s則在混合式電子觀景窗部份提昇為240萬畫素 (原本僅有144萬畫素)。至於在對焦系統方面,或許將改採用類似Sony Nex系列目前採用的混合式對焦系統,也就是同時整合對比與相位兩種對焦模式的設計,試圖讓原本較慢的對焦速度提昇,另外也加上峰值對焦模式讓手動對焦可以配合標示而更加精準,而X100s也會搭載Digital Split影像功能,主要用於強化對焦效果。

而在其他消費等級相機部份,富士也估計會公佈系列新品。

(圖/擷自Photo Rumors網站)
(圖/擷自Photo Rumors網站)

※相關連結》

‧富士フイルムX20のシルバーモデルとブラックモデルの画像 (日本DigiCame info網站)
‧More Fuji X100s and X20 details and specs *UPDATED* (Photo Rumors網站)

數位資訊

本文出自正妹天堂.....

    全站熱搜

    小玹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()