(法新社倫敦29日電) 環法自由車賽冠軍魏金斯(Bradley Wiggins)與多位倫敦夏季奧運金牌得主,還有美國網球公開賽冠軍莫瑞,同獲英國女王新年授勳與嘉獎,表彰他們在體壇的卓越成就。

魏金斯封爵,從此成為布萊德雷爵士(SirBradley)。多位奧運金牌得主,包括女子7項全能選手恩尼斯(Jessica Ennis)、自由車騎士彭多頓(Victoria Pendleton)和田徑選手法拉(Mo Farah),同獲大英帝國司令勳章(CBE)。

奧運史上贏得最多面帆船項目金牌的安利斯(BenAinslie),也獲頒大英帝國司令勳章。

美國公開賽男單封王、英國76年來首位奪得大滿貫賽冠軍的莫瑞(Andy Murray),獲頒大英帝國官佐勳章(OBE)。

倫敦奧運主辦人科歐(Sebastian Coe)獲頒名譽勳位(Companion of Honour)。

除體壇人士外,首位提出希格斯玻色子(Higgsboson)的希格斯教授(Peter Higgs)獲頒名譽勳位。希格斯48年前提出這個理論,今年7月獲得證實。希格斯玻色子也就是所謂的「上帝粒子」。(譯者:中央社王黛麗)1

本文出自正妹我愛八卦新聞網.....

arrow
arrow

    全站熱搜

    小玹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()